Полностью электрический Renault R5 Turbo 3E

Полностью электрический Renault R5 Turbo 3E

Renault льстит 50-й церемонии Renault 5 с полностью электрическим автомобилем. Разработанный для дрифта, R5 Turbo 3E можно назвать «электрическим возрождением» знаменитой флагманской серии, и он явно воздает должное своим спортивным версиям Renault 5 Turbo и Turbo 2.

Полностью электрический R5 Turbo 3E создан для аутентичных достижений и треков, а задний привод — для всех действий на плаву. Первое, что вы заметите в автомобиле, — массивный задний спойлер. Всеобъемлющий внешний вид уже упоминался как его предшественник, но анатомия теперь изготовлена ​​​​из углеродного волокна с адаптированными культовыми воздухозаборниками на задних крыльях. В дополнение к бортовым противотуманным фарам есть еще розовые, тусклые и куриные светодиодные полосы, которые светятся во время дрифта.

R5 Turbo 3E сохраняет актуальность двухместного автомобиля. Созданный на трубчатом шасси, сзади находится силовой агрегат с двумя электродвигателями, которые развивают 280 кВт полной мощности и 700 Нм крутящего момента, а также блок мощностью 42 кВтч, расположенный в среднем под полом. R5 Turbo 3E разгоняется до 100 км/ч за 3,5 секунды, а максимальное ускорение составляет 200 км/ч.

Гоночный элемент, включая сиденья с углеродным волокном, спортивную экипировку и колесный привод от Sabelt1, а также привычный для FIA цикл, можно начать в салоне. Множество ярких цветов, суетящихся в интерьере. В то время как оригинальный Renault 5 Turbo 2 имеет 10 переключателей перед приборной панелью водителя, его электрическая версия теперь имеет 10 экранов меню.

R5 Turbo 3E сфабриковал свое участие в конкурсе Chantilly Arts & Elegance 2022 и после этого месяца встретится с дополнительными поклонниками на выставке Paris Motor Appearance.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.