Citroen C4 Picasso 1 (2006-2013) характеристики и цены, фотографии и обзор

 

В сентябре 2006 года на автомобильных смотринах в Париже компания Citroen провела показ семиместного компактвэна Grand C4 Picasso первого поколения.

А через несколько месяцев официально продемонстрировала и пятиместную модификацию, лишившуюся приставки «Grand» в названии.

Серийное производство автомобиля на мощностях испанского завода объединения PSA Peugeot Citroen в городе Виго продолжалось до 2013 года, после чего на конвейер встала модель второй генерации.

Первый «релиз» Citroen C4 Picasso представляет собой компактвэн с пяти- или семиместной (Grand) конфигурацией внутреннего убранства.

Длина «француза» составляет 4470-4590 мм в зависимости от версии, а ширина, высота и величина колесной базы укладываются в 1830 мм, 1690 мм и 2730 мм соответственно. Дорожный просвет снаряженной машины насчитывает 120 мм, а ее масса варьируется от 1415 до 1564 кг.

На российских просторах автомобиль доступен с двумя бензиновыми 1.6-литровыми «четверками» с непосредственным впрыском и 16-клапанным ГРМ: в атмосферном обличье она производит 120 лошадиных сил и 160 Нм вращающего момента, а в турбированном – 150 «кобыл» и 240 Нм пиковой тяги.
«Младший» агрегат состыкован с 5-скоростной «механикой», а «старший» – с 6-диапазонным «роботом».

В других странах компактвэн можно также встретить с бензиновыми установками емкостью 1.6-2.0 литра, выдающими 125-156 «лошадей», а также дизельными агрегатами на 1.6-2.0 литра, генерирующими 109-136 сил.

В основе Citroen C4 Picasso первого поколения находится переднеприводная платформа «PF2» с независимой подвеской типа МакФерсон в передней части и полунезависимой балкой кручения на задней оси.
Автомобиль использует систему реечного рулевого управления, дополненную гидравлическим усилителем, и дисковые тормоза всех колес (вентилируемые спереди) с ABS.

Достоинствами машины считаются: броский дизайн, оригинальный салон с широчайшими возможностями трансформации, богатое оснащение, высокая надежность, отличная обзорность и приемлемые динамические характеристики.
А вот к ее недостаткам относятся: плохая геометрическая проходимость, несколько медлительный «робот», жесткая подвеска, дорогостоящее обслуживание и чувствительность к боковым порывам ветра.

Приобрести оригинальное воплощение компактвэна на вторичном рынке России в 2016 году можно по цене от 330 тысяч рублей.

Источник — auto.ironhorse.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *